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Größtes britisches Cider Sortiment in Deutschland
Nachhaltige Verpackung

Henney's

Henney's Mike Henney begann 1996 mit der Herstellung von Cider als reines Hobby. Damals wurden 20 Liter davon in seinem Trockenschrank vergoren, aber das Hobby geriet etwas außer Kontrolle und im Jahr 2013 erreichte die Produktion über eine Million Liter – aber nicht mehr im Trockenschrank :-)  

Das Unternehmen wird weiterhin von Mike in enger Zusammenarbeit mit einigen wichtigen Dienstleistern geführt. Dazu gehört die Wyre Croft Farm bei Bishops Frome, die nicht nur Äpfel liefert, sondern auch alle Früchte presst und für die Lagerung des Safts sorgt.      

Mikes Ziel ist es, den bestmöglichen Cider herzustellen und den Kunden einen großartigen Service zu bieten. Er glaubt, dass dies am besten dadurch erreicht wird, dass jeder Prozess so einfach wie möglich gehalten wird. 

Cider-Making:
Bei der Anlieferung in der Mühle im Herbst werden die Früchte zunächst gewaschen und alle Blätter- und Astreste und alle faulen Äpfel entfernt. Dann werden sie zu einer Konsistenz gemahlen, die der einer Kuchenfüllung ähnelt, und in eine große hydraulische Presse gepumpt. Der Saft wird extrahiert und in Vorratstanks gepumpt.    

Dem frisch gepressten Saft wird eine kleine Menge Sulfit zugesetzt, um das Wachstum wilder Hefen zu hemmen und zur Konservierung des fertigen Ciders bei der Lagerung beizutragen. Im Anschluss ruht der Saft etwa 12 Stunden, bevor eine kultivierte Champagnerhefe hinzugefügt wird. Anschließend wird er in Gärtanks gepumpt, wo er mehrere Wochen lang stehen bleibt, bis der gesamte Zucker zu Alkohol vergoren ist. Anschließend wird der Saft von den verbrauchten Heferückständen getrennt und zur Reifung mindestens vier Monate lang in Tanks gelagert.    

Wenn der Cider reif ist, kann er in Flaschen abgefüllt werden. Im Gegensatz zu vielen Herstellern fügt Henney's dem frischen Saft keinen gärenden Zucker hinzu. Dies bedeutet, dass der deklarierte Alkoholgehalt mit minimaler oder gar keiner Verdünnung erreicht werden kann. Sobald sie abgefüllt und versiegelt sind, durchlaufen die Flaschen einen Dampftunnel zur Pasteurisierung und werden anschließend etikettiert und verkaufsfertig verpackt. ​

Über Uns

Uns gibt es schon seit nunmehr 14 Jahren, und was als kleine Garagenfirma aus purer Lust und Leidenschaft als "Schnapsidee" begann, hat sich mittlerweile zu dem Online-Shop für Cider in Deutschland entwickelt. 

Ich habe das Unternehmen zum 01.01.2024 in Altersnachfolge von meinem geschätzten Vorgänger und Gründer übernommen und führe Cider & More nun mit der gleichen Liebe zu unseren Produkten, mit Leidenschaft und mit dem Ziel, Cider zum Trendgetränk in Deutschland zu etablieren. 

Also, alles wie immer, aber wir gehen mit der Zeit :-)

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