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Betrunkene Spaghetti

Ein wahrhaft köstliches Spaghetti-Gericht, das komplett ohne Sauce auskommt - und bis auf den Cider absolut unbritisch ist. Es handelt sich um eine Variante der klassischen beschwipsten Merlot-Spaghetti. Zutaten für 3-4 Personen:
  • 500g Spaghetti, idealerweise Größe 5
  • 750ml klassischer Cider, medium oder medium sweet
  • 120g Serrano- oder Parmaschinken in Scheiben
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2-3 Zwiebeln, besser: Schalotten
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • frischer Thymian (optional)
  • geriebener Parmesan
  • 1 große, tiefe Pfanne, 1 Kochtopf
Zubereitung:

Spaghetti-Wasser salzen und aufsetzen.

Knoblauch pressen, Zwiebeln klein schnibbeln, die einzelnen Schinkenscheiben nochmals in kleine Stücken zupfen/schneiden.

Ca. 3-4 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, bis der erste Rauch entsteht. Ofen auf mittlere Hitze runterdrehen. Zwiebeln, Knoblauch und Schinken zugeben und anbraten, bis die Zwiebeln goldfarben sind (nicht braun). Immer wieder umrühren.

Die Spaghetti in das mittlerweile kochende Salzwasser geben, 2 Minuten kochen lassen, abgießen. (Das Vorkochen der Spaghetti hat 2 Funktionen: zum einen wird die Stärke aus den Nudeln gelöst und abgegossen, zum anderen werden sie dadurch weich genug, um anschließend in die Pfanne zu passen).

Den Cider mit in die Pfanne geben, wieder stark erhitzen, bis der Cider zu köcheln beginnt, dann wieder etwas runterdrehen. Eine Prise Salz und Pfeffer sowie 2 große Thymianzweige zugeben. Die vorgegarten Spaghetti zugeben. Köcheln lassen, bis die Nudeln den Cider komplett aufgesogen haben (dauert ca. 10 Minuten).

Achtung: die Zeitspanne zwischen "komplett aufgesogen" und "Nudeln brennen in der Pfanne an" ist ziemlich gering...

Thymianzweige rausnehmen, Nudeln mit Zwiebeln und Schinken in der Pfanne gut durchrühren.

Anrichten und mit geriebenem Parmesan servieren, als Beilage empfehlen wir grünen Salat - köstlich!

Tip: Wir haben uns bewusst für einen nicht zu starken, eher süßen Medium-Cider entschieden, z.B. Gwynt Orchard Gold. Dadurch bekommen die Spaghetti eine dezente, aromatische Süße, die sich ganz leicht im Hintergrund hält, den Nudeln aber einen besonderen Kick verleihen, der sehr gut mit den Zwiebeln, dem Schinken und dem Parmesan harmoniert.

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Gwynt y Ddraig Orchard Gold Cider 500ml
sanft • süffig • ausgewogen • frisch   Medium, 4.9 % vol. Prämierter Farmhouse-Cider, in Eichenfässern gereift. Mit seinem goldenen, ins bernsteinfarbene gehende Äußeren besticht 'Orchard Gold' durch einen geringen Fruchtsäureanteil, der die Süße dieses Ciders unterstreicht. Mit erfrischendem Apfelaroma und einem sanften, ausgewogenen Geschmack mit frischer, knackiger Schärfe ist dieser Waliser besonders süffig.   Produktmerkmale: apfelweinhaltiges Getränk Hinweis für Allergiker: enthält Sulfite enthält 4.9 % vol. Alkohol Hersteller: Gwynt Cider, Llest Farm, Llantwit Fardre, Pontypridd Rhondda Cynon Taff CF38 2PW Hergestellt und abgefüllt in Großbritannien

Inhalt: 0.5 Liter (7,38 €* / 1 Liter)

3,69 €*